Со ступеньки на ступеньку

Со ступеньки на ступеньку
Мне мечтается лететь
Сарафанчик на бретельках
Вниз в цветную круговерть
Шажок
     прыжок
         полет!
             Весна
                в душе
                поет!

А на деле день за днем
Вверх по лестнице бредем.
И нелегкий опыт грустный.
К монохрому сводит чувства.
                Шажок
                рывок
            ах, черт!
         Тоска
    к земле
гнет.
       
Как бы сделать остановку?
Скинуть шоры на глазах,
Жизнь волшебною обновкой,
Примерять в полутонах.
          
Шажок?
Прыжок?
Бег?
Ты сам
выбирай
человек!


Рецензии