Про чёрный день
Мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне
-- значит делать черным каждый день.
http://www.stihi.ru/2009/02/22/3180
/Игорь Губерман/
*^*^*
Про "чёрный день" учила думать мать,
Откладывать копейку в дело, впрок:
— Когда-нибудь Господь тебе воздаст,
Что в одиночку тянешь свой возок!
О будущем бы надо помечтать
И выбрать день один, для счастья — миг,
Но чёрный день в глазах привык стоять,
За будущим идти точь-в-точь, впритык...
Но я ещё ни разу не видал,
Что счастье вдруг само пришло с небес.
Есть на земле веретено начал —
Его частенько крутит гордый бес.
Веретено судьбы покажет "ноль",
И чёрный день наступит в тот же час,
А вместо счастья, искупая боль,
Воздастся, что на чёрный день припас.
Помятый рубль да горстка сухарей:
Ты по копейке "клад" свой собирал.
Гони всю нечисть и не прозябай
В мечтах о том, что счастье правит бал.
Живи сейчас, с судьбою не играй --
Нет у твоей судьбы других начал!
Свидетельство о публикации №117042607799
_______________________________
Добрый день, Ирина!
Вячеслав Знакомый 27.04.2017 08:41 Заявить о нарушении
Думать надо только о хорошем. По-настоящему "чёрный день" он может быть раз в жизни бывает и что же думать о нём всю жизнь? Я присоединяюсь к мысли Игоря Губермана. Чёрный день приходит внезапно, когда его не зовёшь:)
*С теплом и улыбкой,
Ирина Лепкова-2 27.04.2017 08:50 Заявить о нарушении