С вершины лет на город свой взглянул

С вершины лет на город свой взглянул.
Он был рождён со мною вместе.
В него я свою молодость вдохнул.
Он для меня подобен чудной песне.

На озере ловил я карасей
На зорьке утренней, объятой тишиной.
Поверьте, нет картины мне родней!
Я верил в сказки рыбки золотой.
.
На Школьной улице я в первый класс пошёл.
Где Волкова сейчас, там квартал "Ж" ютился.
А в сквере "Шапокляк" уверенность обрёл,
Когда на первое свидание явился.

Прошли года; украшен сединой,
На город свой критически взглянул
И потерял тот прежний свой покой,
И в озере - болоте "утонул".


Рецензии