воскрешенье

панцирь неба черен ночью, закопчен в боях с дождем.
туч гримасы /пасти волчьи/. звезды катятся ручьем
сквозь доспехи Немезиды, сквозь Луны прыщавый лик.
ты участвуешь в корриде. только кто ж твой злобный бык?
кто кружит тебя ареной, норовя ударить в бок.
звезды внутренней вселенной? или вечно внешний Бог...
ты и сам похож на бурю, без сомнений и тревог -
где-то ангел нервно курит, бес надменен, важен, строг.
вот такие параллели небо выдало сквозь дождь -
смерть свихнувшихся империй.
восрешенья духа ночь.
____________________________________________________
наивно думать, что метели затихли вешнею росой.
напрасно ждать весну в апреле. и уповать на лета зной.
все в этом мире вверх ногами, а мир висит вниз головой.
и чья-то явь всего лишь снами приходит ночью за тобой.
ведет за руку вдоль обочин таких же странных лёгких грез.
там, где ты был, сегодня прочерк. там, где ты не был, море звезд.
уйми себя, пусть мир весь рухнет к рожденной бурями заре.
И покури на Божьей кухне.
весну встречая на земле.
__________________________________________________


Рецензии