В эту ночь
Под луною унылый стою.
Говорю как с родною сестрою,
Как на мать, я сквозь слезы смотрю.
А вокруг тишина, разрыдаться,
Или свистом залится во мгле,!!!
Пронестись над землею,
промчаться,
И растаять там в звездочках мне..
Красота до костей пробирает,
И чарует своей глубиной,
Холодком обдает и мерцает,
Рассыпается надо мной.
Как же в жизни в моей одиноко,
Пусть все братья и сестры вокруг.
Вней как будто в запое в глубоком,
И враг сам себе и друг.
Вон и ветер шальной разгулялся,
Словно здешний, лютующий бес.
Здесь бы может я так и остался,
Только умер еще я не весь.
Побреду вон уже зазывают,
К искушенью огни кабаков.
Там меня как поэта все знают,
Даже плачут порой от стихов.
Свидетельство о публикации №117042607456