Накренился ржавый крест поневоле
ржавый крест поневоле
И укрылся
тёплым бархатным мхом -
Не сорваться
на заросшее поле,
Не подняться
над зловещим грехом.
Верно, дьявол,
поднял чёрную руку -
Потукнела
гладь златых куполов.
Южный ветер
тихо бродит в округе,
По осколкам
мёртвых колоколов.
А по стенам
расползлись тени шрамов.
На столетья -
это память о том,
Как распяли
душу старого храма,
Взор святыни
ослепили «судом».
Здесь поныне
не поются молитвы
И не греют
свечи светом надежд.
Как же мог ты,
всепрощающий, в битве
Сложить голову
от оружий невежд?.......
Свидетельство о публикации №117042607447