Меч Господа и Гедеона

Набейте серой и картечию пищали
И угли разложите по горшкам.
Нам, главное - чтоб нас не увидали,
Как окружаем спящий вражий стан.

Всё делайте как я! Начну палить - палите!
От ужаса они проснуться не должны!
Чтобы не вняли, от чего все гибнут:
От Бога, урагана, иль чумы!

Остатки гоним криками: пусть сгинут!
Пусть в панике бегут сквозь жуткий сон!
Холодными объятьями их примут
Проливы Дарданеллы и Босфор.


Рецензии