Собаки лают, караван идёт...

Слепцы, бредём не ведая куда!
Избороздили  все пути окрест.
Здесь время быстротечно, как вода.
Вокруг твердят: «Бери, неси свой крест!»

И что у каждого есть крест- он свой,
а своя ноша, мол, не ломит плеч.
Влачи безропотно, смирись с судьбой!
То что имеешь, надобно беречь.

Ну кто ты- жалкий раб, ничтожный червь,
тебе ль тягаться с волею Богов?!
Все это ложь! В себя-Творца поверь!
Твори свой мир, не слушай вражьих псов.

Собаки лают, караван идет!
И он дойдет, коль Верою ведом.
Отбрось сомнения и только лишь вперёд!
Мечтай, дерзай, живи своим умом!


Рецензии