Взлёты и падения

Я шаги впечатывал в жизнь, как в пустоту...
Я пытался попасть в ту струю, но вышло не в ту...
Я пробовал свет зажигать там, где должен быть мрак...
Но вновь оступался о свой неуверенный шаг...

И проходя поэтапно круги по спирали,
Не чуял, как волны любви меня омывали...
Не видел, как тайны вселенной всплывали во тьме..
И то, как мечты замерзали в холодной зиме...

Во сне. Наяву. Всё одно. Всё, как-будто бы, схоже...
Тепло проходило, увы, как морозом по коже...
Себя уничтожив, как Феникс, я вновь возрождался...
При входе в тупик мой жизненный путь продолжался...

И крылья меня поднимали с глубин к невесомости...
И я не пытался сдержать этой бешенной скорости...
И вновь натыкаясь на стены побочных явлений...
Страдал от стремительных, но беззвучных падений...

Сомнения грызли, не мало-ли дней до финала...
Когда меня жизнь до самой земли прижимала...
Но вновь отпустив, позволяла открыться для космоса...
И я продолжал свою рифму шептать ей вполголоса...

Опять поднимаясь до самых вершин громогласности,
Я, в души проникнув, их очищал от неясности...
Используя стих свой, как атрибут экзорцизма...
Поскольку нелёгкий мой слог не лишён мистицизма...


Рецензии