Улыбнись мне
разговор под гитарный блюз.
Мы с тобою на самой кромке,
улыбнешься - я оступлюсь.
Я - безумица и бродяга,
и не мне тебе говорить,
что за окнами ждет октябрь -
провозвестник седой поры, -
что над нами не будет власти
ни у скреп, ни у злой молвы:
рыжий лист, как волшебный пластырь,
склеит раны, срубцует швы,
а зима в кружевном наряде
нас укутает в пледы вьюг...
Улыбнись мне, богини ради,
я сама всё досочиню.
Свидетельство о публикации №117042607184