Старые перчатки
надо бы расстаться, но я не могу.
Пред глазами кадры, как в немом кино,
промахи и выйгрыш, словно в казино.
Старые перчатки брошены в углу,
вспоминают руки и судьбу свою:
хладнокровность пальцев, ласковый укор,
пламя, лёд в осколках - жизнь наперекор.
Старые перчатки - преданейший друг.
Не бросали в страхе леденящих рук.
Явно удивлялись трепету любви,
предвкушали бури, шедшие в крови.
Старые перчатки брошены в углу,
штопались изрядно, вечером в пылу.
В тумбочку полОжу, сохраню тепло,
видно сжечь их в печке мне не суждено.
Свидетельство о публикации №117042607170
Вера Трайзе 02.03.2021 01:32 Заявить о нарушении