Февраль по колено

Снежное время.
Кибитка пурги невесома.
Снежная масть припадает на обе ноги.
Гладко причесана каждая хвойная крона,
И по колено –
Снежные сапоги.
Белый башлык.
Маскхалаты постельного цвета.
Белые птицы – по ветру – на ост и на норд.
Это февраль
Репетирует комету,
Праведно
Дальновиден и зорк.
Но человечек лыжню угадает упрямо.
Сачмо корнет
На четыре октавы опорожнил.
Лево и право и небо и слово сметано,
И похоронено все, хоть и нету могил.
Каждый февраль – это норов почти сумасшедший?
Зимний отстой, а потом –
То рысь, то галоп,
Но человечек не слушает дьявольских певчих
И пробивается в милый лесной уголок,
Где – не избушка, а пряничный сказочный домик.
Жить – поживать можно сладко до самой весны.
Детская сказка.
Седой и курчавенький гномик
И – золотые
С мизинец
На печке – пимы,
И пурга –
Хоть бы хны!

28.1.17


Рецензии