Мое пророчество
о чем-то молюсь, шепчу
в поисках Будды, Рамы,
подделывала кардиограмму
бьющегося, да не бьющего,
минувшего, нервы мнущего.
Скрежетом песни стелятся,
в которые мне не верится.
Кто-то уходит в поиски,
лучшего, нужного, совести.
Я остаюсь на станции
и все шепчу "не встречаться бы",
"век бы не видеть". Поедом
ест меня образ поезда
в котором уходит прошлое,
будущее непрошенное.
В коморке в семнадцать квадратов
в углу запылилась радость.
Забыла своё призвание,
в запое без осознания.
Я курю у окна,
там режет людей зима
морозами, одиночеством.
И я шепчу - вернись же
моё
Пророчество.
Свидетельство о публикации №117042606752