Их много вокруг
И все они сетью сплошной сплетаются,
Не самими собой, а иною пародией кажутся.
Избыточность чувствам вредит,
И моим ежедневным ответом станет ирония.
Когда есть сплошная линия из космогонии,
Нет ничего, что больше вредило бы сердцу,
Елейным остаткам и сырости.
Прокуренные вагоны и забытые интонации,
Смешные до дикости.
Больно их слышать, не подходите ближе,
Здесь горит человек и тонет в воронках из смыслов.
Не вынести скрытого инакомыслия
От людей, для вселенной потерянных
В общепринятом смысле.
Практический курс по уходу от данности
И любым проявлениям человеческой слабости,
Полетам ночным на летательном аппарате
Из железа, наполненным странностью.
Для меня у тебя не осталось не слов, не бензина.
Притворяемся, будто та ночь ничего у нас
Не требовала и не попросила.
Каждый день мы сливаемся в этом едином пространстве.
Их много вокруг, мужчин и дыхания,
Ну а я остаюсь единой,
И только для нас существую, дышу и не остываю.
Тишина говорит, что нам нужно навеки в пустыню.
Подальше от глаз посторонних, и чувства - в святыню.
Вместо этого я забываюсь в дешевом пустом алкоголе,
Мне не положено за тебя с прочими драться,
Но много их снова, а я остаюсь для тебя живою,
Мне некуда деться и некому сдаться.
Сложу руки в молитве и сдамся судьбе,
И тебе, одному лишь тебе.
Только не освобождай свою душу от пут.
Помни, их много вокруг, я не знаю момента,
В который меня от тебя навсегда заберут.
Свидетельство о публикации №117042606647