Лира Вселенной

В меру тонкий, в меру толстый
оптимист любовно-окий
верит в звёзды и в подковы,
а на встреч во взор глубокий!

И он встретился с такой
роковой его звездой,
с той, что чёрною косой
и что вспышкою-слезой

притянула в чёрны очи,
с той, что - "чёрная  звезда"!
И померкли неба звёзды
притяжением гнезда!

Эгоистом был он здешним
но весною как лоза,
да забыл кем был на вечно, -
там за бытиЕм гроза!

А быть может, в пико*-меры
погрузилась уж душа!
А быть может, за химеру
он дожил до ни шиша!

А быть может, без потёмок
голубы её глаза,
а он пел про не объёмность
во глазастых бирюзах!

Всё зависит, от какого
Мира в это поглядеть!
Может быть Вселенной новой
разделились Свет и Тень!

Может быть, соединились!
Может быть, я про себя
говорю, а струны Мира
Лирой божеской гудят!

* пико - наименьшая единица дольных размеров в системе СИ.


Рецензии