Чёрный тюльпан
И во дворе не слышно было гама.
Ведь каждый житель сердцем понимал,
Что там гробы летели из "Афгана".
Над Душанбе трагический полёт,
Двором всем со слезами провожали.
"Чёрный тюльпан" - военный самолёт,
Прилёт его со страхом мамы ждали.
Летел в печальном небе "чёрный АН"
И нёс на крыльях траурные вести.
А за горами был Афганистан,
И он был отправитель "Груза 200".
И сколько лет прошло уже с тех пор,
С тревогой вслед гляжу я самолёту.
Опять летит "Груз 200" из - за гор -
"Чёрный тюльпан" не прекратил работу...
Свидетельство о публикации №117042606611
Вечная память тем юным парням,
Которых с Афгана нёс "Чёрный тюльпан."
Юрий, спасибо за память, которую вы увековечили в ваших стихах.
С глубоким уважением!
Ольга Раздумье 17.10.2018 22:47 Заявить о нарушении