Театр

У театралов есть свой ритуал
И предвкушение от зрелища, искусства
Здесь даже стены источают фимиам
И обостряются все мысли и все чувства

Театр, особый мир, из-за кулис
Вдруг возникают,словно пилигриммы
Те, кто нас удивляют, наш кумир
Магистр слова, жеста, пантомимы

И ты уже не в кресле, а внутри
Того, что там, на сцене происходит
И все другие тоже, посмотри
Со сцены удивлённых глаз не сводят

Талант актёра это лишь игра
И все события - придуманная пьеса
Но почему же кажется тогда
Что персонаж из жизни ловелас, повеса

Людская жизнь,пороки, зависть, грех
На сцене все видны и неприкрыты
А если в зале возникает смех
Значит актеры хороши и даровиты

Они смогли нас рассмешить или наоборот
Мы призадумались и чуть не плачем
И часто то, что думает народ
Со сцены говорят чуть-чуть иначе

Какой спектакль будет иметь успех
Где монологи - супер откровенность
Иль о судьбе, метаниях вот так, при всех
Или рассказ, где настоящая любовь и верность

Мы каждый раз приходим в театральный зал
И гаснет свет, и вновь завороженный
Увиденным, ты понимаешь сам
Театр - живой, из душ людских рожденный...


Рецензии
Вот это точно!Мы сами создаём свой театр.
Спасибо!С наступающем праздником,днём Победы!

Лера Мелихова22   04.05.2017 20:09     Заявить о нарушении