Цена
За 10-ть копеек – кино,
За 3-и – газировка с сиропом,
6-ть – с палочкой эскимо.
А если, вдруг «рупь» заведётся,
То ты – несусветный богач!
И голос Шульженко «взовьётся»
Под лимонад и калач.
И крутится детства пластинка,
Мечта вместе с нею плывёт.
Искрится судьбы паутинка,
Куда – то за счастьем зовёт.
Далёкие детские сцены:
Смешно мне и грустно до слёз.
У счастья – безмерные цены,
Невинных мальчишеских грёз.
По детству я мчался галопом,
Подальше от страшной Войны.
И сладость, и горечь с сиропом,
Победой мне были даны.
Свидетельство о публикации №117042606397
Подальше от страшной Войны..."
Как это верно!
Спасибо Вам за Ваши замечательные стихи!
Они навевают воспоминания о далёком нашем военном детстве...
http://www.stihi.ru/2016/03/20/11000
Клара Зырянова 27.04.2017 19:33 Заявить о нарушении
Юрий Черепнёв 27.04.2017 20:01 Заявить о нарушении