Как мало было дней счастливых

Как мало было дней счастливых,
Я все их помню наизусть.
Весёлых, шумных, озорливых…
От них осталась только грусть.

А я, безудержный повеса,
Их не берёг и не ценил.
И мчалась жизнь без интереса,
Как плот без вёсел и ветрил.

Ах, как же крепко было надо
За них цепляться до конца.
И мне б любовь была наградой,
И вместе бились бы сердца.

А так, мечты судьба сжевала
И, сыто выдохнув, легла…
Как всё же мало, слишком мало
Мне жизнь счастливых дней дала!


Рецензии