коси, коси ножка

Коси, коси ножка,
где твоя дорожка.
По пыльной дороги
бегу босиком,
небо смеется,
пятки сверкают,
перекати поле
со мною играет.
Перегонки,
кто быстрее промчится,
мой конь вороной,
то стрелою, то птицей,
я впереди!
Перекати поле
в воздух взлетает,
на крыльях ветра
меня обгоняет.
Размазав слезу
по пыльной щеке,
усталой бреду.
А дома,
горбушка горячего хлеба,
стакан молока,
счастье, победа.
Где б не была,
этот миг вспоминаю,
истинным счастье
его называю.


Рецензии