Поверь мне, я не бог, конечно

Поверь мне, я не бог, конечно,
Но ты мне всё-таки поверь.
Кто знает, что смешно, что вечно,
Где радость, а где боль потерь.

Не стоит раздавать упрёки,
Они срастаются с душой.
Но даже если дни жестоки,
Мне в них с тобою хорошо.

Поверь мне, я не так ужасен,
Каким, бывает, предстаю.
Как демон не всегда опасен,
Так я о нежности пою.

На мудрость уповать не стану,
Она играется с судьбой.
Из бездны в сотый раз восстану,
Чтоб только снова быть с тобой.


Рецензии