Однажды узника вели на казнь...

Однажды узника вели на казнь
За то, что он убил свою жену.
Её желал его хозяин-князь.
А он… пустил её ко дну.

К хозяину с повинною он сам пришёл…
Но тело не нашли – решили: унесло теченьем.
Виновности ж вопрос был так решён:
В верёвку! И без мыла! Умерщвленье.

Вот он идёт. Толпа всё гуще…
Спокойно всходит он на эшафот…
Вдруг видит в стороне глаза чернее тучи,
Те, за которые сейчас умрёт.

Он видел, как глаза её
Его, безвинного, винили.
Он думал: «Только пусть живёт…»
И узника казнили.

Она сказала на его могиле:
«Он – жертва благородного ума.
А я, я навсегда отныне
С ним вместе… жизни… лишена».


Рецензии
Своеобразная лирика. Во всяком случае, - это нечто новенькое. Прочла с интересом.

Каринэ Меликова   14.06.2017 23:16     Заявить о нарушении
Я рад тому, что Вас это заинтересовало!

Игорь Шпетный   15.06.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.