Каждый день на нее выпадала роса

Каждый день на нее выпадала роса
И сушило палящее солнце.
Каждый день открывала с улыбкой она
Чуть кривые смешные оконца.
Ей дарили добро и любви теплоту
Эти степи и желтые травы,
Это были ее златокудрые дни,
И на счастье прозрачное право.
Омывали ее сотни, тысячи волн,
Как собаки к ногам припадая,
Легкий ветер шептал, иногда даже пел,
На ходу ей баллады слагая.   
Неужели все это приснилось, все сон?
Эти искры лишь средство для пыток?
Быть счастливым не сон, а доступная явь,
Не бросай же, романтик, попыток!

10.07.00


Рецензии