Нина Соколова

Эта женщина с взорм ясным
Не боялась морских глубин,
Погружалась в бездну опасную,
Чтобы людям помочь своим.

Чтобы хлеб они получали
Доставала мешки с зерном,
Чтобы в окнах огни засияли,
Проложила трубу на дно.

При морозном, холодном ветре,
Под блокадным, Ладожским льдом,
Проплывала она километры,
Чтоб тепло поступало в дом.

И нельзя было эту артерию
Злыми пулями прострелить.
Её крепость надёжно проверили,
С её помощью можно жить.

И, построив решающий провод,
Обманула Нина врага.
И утешила страждущий город,
Через воду связав берега.

И пульсирует его сердце,
Сохраняя память о той,
Что открыла подводную дверцу
Чтоб спасти обреченных войной


Рецензии