Воин-освободитель Памяти отважного советского солд
Когда собратья умирали,
Когда сыны родной страны
За други жизни отдавали.
Вокруг несчастная земля
Кровавым пламенем горела,
Но сердце, родину любя,
От этих зверств не каменело.
Так до Берлина он дошёл,
И бой уж скоро будет начат,
Но вдруг услышал: под мостом,
Ребёнок безнадёжно плачет.
Она зовёт родную маму
На иностранном языке,
Но больше её мать не встанет
И горе в детском голоске.
Так душу этот звук пронзает
И сквозь стрельбу солдат идёт
И храбро девочку спасает,
Теперь малышка не умрёт.
Такoв он наш освободитель,
Его отвага велика,
И жизнь его путеводитель,
Для всех заблудших навека.
Свидетельство о публикации №117042605945