Сидеть у маленькой церквушки

Сидеть у маленькой церквушки
В забытой богом деревушке.
Вдыхать полений теплый запах,
Что лес укрыл в еловых лапах.
Есть краска – свежее теченье,
Есть дело – радость вдохновенья,
Есть все: покой, уединенье,
Есть птиц божественное пенье.

Сидеть в удушливой конторе.
Зато здесь дело, денег море,
Людей поток идет с рассвета,
Чтоб у меня спросить совета.
Есть город: ночи дней светлее,
Сердца как лед, и холоднее,
Есть все в обставленном жилище,
Так почему душа, как нищий?

Где золотая середина?
Весна, как серая картина,
Москва ловушкой оказалась,
Теперь и я в нее попалась.

03.04.00


Рецензии