Отпуск за свой счет

Жизнь за счет других -
Видимо, проще и слаще,
Но как хорошо прожить
Всю ее без остатка
Не должным быть никому,
И не просить подаяний,
А жить за свой счет,
И по своим правилам.
Всегда только такие люди -
Честные и упрямые,
Бывают бедностью выбраны
На задворках невиданной славы.
Только им всегда предоставлен
Отпуск за свой счет,
Только им суждено быть свободными
От ненужных забот.


Рецензии