Свобода

Когда он вырвался из плена,
То снова жизнь была ценна,
И темнота казалась светом,
Была блаженной тишина.

Была трава постелью нежной,
Над головой ночной ковёр,
И ветер теплый, безмятежный
Вёл тихий с веткой разговор.

И каждый вздох своей свободы
Он с упоением проживал,
В дому у матушки природы
Свои он раны исцелял.

И вспоминал года былые,
Как раздражён он был порой,
И были радости иные,
Заполненные пустотой.

Как сердцу бешено хотелось
Чтоб похвалили за дела.
И с каждым днём душа беднела,
Но просветления ждала.

И вот теперь в приюте дивном,
После суровых, тяжких дней,
Он понял меру своей жизни.
И цену истинных вещей.


Рецензии