Взлететь? Обрезала крылья

Взлететь? – Обрезала крылья.
Уйти? – Оделась в оковы.
Уползти? – Бетонная клетка.
Одной? – Уже не одна.
Свобода? – Растрачена попусту
                Потрачена на глупости.
Рано? – Да, рано решила свою судьбу.
Выбор? – Не оставила его себе.
Душа? – Проявление эгоизма
Ослепну, оглохну, онемею,
Закроюсь от света молчанием.
Не хочу, не могу, кричу – кто слышит?
Быть счастливой насильно -  несправедливо.
Предел мечтаний любого – покой и счастье.
Слишком рано. Не хочу.
Хочу тревог, хочу слез радости и горя,
Хочу шторм.
А я в болоте. Ряска семейной жизни
Обволакивает обесцветившиеся глаза.
Пища больше не имеет вкуса, я больше не имею себя.
Награда – одиночество.
Кто я? – Сплетенная из чужих желаний, или родившаяся
Из глубины себя?
Хочу быть честной. Пусть плохой, но честной,
Чем хорошей, но лживой.
Хочу открыто сказать в глаза: не люблю, не хочу,
Но жалею. Жалко себя.
Страх перед одинокой старостью.
Жить в неволе ради того, чтобы похоронили
Собственные дети, но мертвым все равно.

24.03.00


Рецензии