Пробуждение души
ручьем спокойным тихо жизнь текла.
И, разомлев от изобилия тепла,
дремала в лености душа моя...
Покой спугнул неотвратимый,
неутихающий духовный голод,
ничем вещественным неутолимый,
настырно неотвязчивый, как овод...
Был поначалу безуспешным поиск мой.
Но все ж сквозь бесприютность заблуждений,
обман и ослепленье обольщений
пришла туда, где Жизни Хлеб, - домой.
Ты все простил мне, милосердный Боже,
и дал понять, как безобразен грех,
как упоительный земной успех
был с его примесью и мелок, и ничтожен...
И ввысь раздвинувшийся горизонт души
открыл возможность видеть удивленно
себя, Божественной любовью уловленной, -
с готовностью Ей верить, Ею жить.
Свидетельство о публикации №117042605858
После всех сенсов, философских школ и кришнаитов и 'просто хороших' людей
первые три исповеди, причастие - и ты ДОМА,
знаешь, куда грести, куда направляешься 'камо грядеши'
Название стиха не обмануло
С любовью к автору
Любовь Медник 03.05.2018 07:44 Заявить о нарушении