Волчье солнце

Так бывает ночью,
Обычно во вторник,
Нечего делать и не о чем думать.
Сидишь, как дворник,
И как будто пророчишь,
Нет бы спать да на все плюнуть.
Сидишь, как дрозд луговой,
Ни мертвец, ни живой -
Был бы дрозд, мог бы и клюнуть!
Но отобрали ум,
А клюва взамен не дали -
Лишь одна сторона у медали.
Потому что вторая
Сегодня Луной,
Сгорая,
Из волков тянет вой.
Как повезло им косматым!
Хоть половинку медали,
Но дали!
Дали за так,
Не за выслугу лет -
Лунный пятак,
Литургический хлеб,
Символ их веры
Наглядно живой,
Солнце шумеров,
Смирившее зной.
Может быть в жизни, что будет потом,
Будет светить мне чья-то луна -
В губы целуя серебряным ртом,
В явь превращать краски вещего сна.


Рецензии