Прошлогодние осени письма

Прошлогодние Осени письма
Я в шкатулку Весны положу.
Чуть наивные каллиграфизмы
Осторожно ногой прошуршу.
Пусть не чётко, но все же красиво…
Завитки этих писем листаю…
И покомканных листьев обрывки
На просвет голубой разбираю.
И такое нахлынуло чувство,
Будто в домике запустелом
После старых жильцов пустошь,
Ну, а новых не принял терем.
Тишина. Вокруг сонно и пусто…
Паутина прожитых будней…
И осколки прошедшего с хрустом
Старых шишек в лесу безлюдном.
Прозвучало внутри тихонько,
Где-то в сердце, не то, чтобы вслух:
- А Весна-то читать не будет,
Ей в заботах своих недосуг!
Она новые листья пробудит,
У Природы цикличен Круг.

26.04.17г.

P.S. «Наблюдая за природой, ты работаешь с собой».
        Это было мыслью тонкой мне передано душой.


Рецензии