Светит месяц...

" Светит  месяц, светит ясный..."
      русская  народная  песня


  Светит  месяц, светит  ясный...
  Голубой   простор  прекрасный...
  Снег  как  синий  океан, -
  В  одночасье  всех  обнял: 

  И  заборчик,  и  домишко,
  И  хозяйку  с  толстой  книжкой...
  И  деревья, и  кусты,
  И  дымочек  из  трубы...

  Кошку, Тузика  и  птичку -
  Желтогрудую  синичку,
  И  ступеньки,  и  крыльцо,
  И  сушёное  сенцО!

  Свет  зажёг  он  в  доме  ярко,
  Сделав  маленьким  подарком...
  Так  хотел  всех  удивить
  И  просторы   подсинить...

  По  тропинкам  пробежался,
  На  земле слегка  размялся,
  Поспешил  скорей  к  реке, -
  Замаячил   вдалеке...

  Синим  пламенем, строкою...
  Родниковою  струёю...
  Тонкой   ленточкой   витой...
  Мы  кричим  ему: « По-стой!..

  Без  тебя  нам  будет  грустно,
  Одиноко,  безыскусно...
  Приходи  хоть  на  часок –
  В  наш  заветный  уголок!»


     ____________________
               
         22 апреля 2017 года,
                М о с к в а
     СВЕТЛАЯ  СЕДМИЦА

               


Рецензии