Вереницей в лицах кружит жизнь

Вереницей  в лицах кружит жизнь ))
Как на войну в неё стремятся души,
А что потом им? Им будет  лучше?
Младенчество, взросление ,смерть
Так хочется грехи, ошибки -
Во временах своих стереть
Помыть себя ополоснуть
И в тело снова   завернуть
Но тяжесть прошлых лет
Столетий и веков
Обратно волей судеб не вернуть
Так гнется и под ветрами судеб создаётся -
 Образ пламенный  души
 И змейкой меж веками  вьется
Венчая и сплетая с жизнью- смерть
Узоры, зарисовывая   в твердь.
О…  как бы я хотел себя
Плетью по спине с размаху
 Да   с расколом  полоснуть
За то, что ребёнком чистым
 На  груди у матери земли
 Мне больше  не заснуть ....
Чтоб запомнил я- ошибки прошлых лет
Когда б  опять,  я преступил   небесные чертоги !
Упал бы я  лицом в неё  и целовал  -
Матери земли - израненные ноги ...


Рецензии