Ветер

  Воет ветер-бродяга далеко за окном,
И не хочется думать, а потом , а потом,
Просто кажется мне, что не всё позади.
Много нового ждёт меня, всё впереди.

Улыбнётся удача, дом теплом обогрет,
Как обычно бывает-соберётся совет.
Мы за тёплым семейным столом посидим,
Чаю попьём, в окно поглядим.

Всё у нас хорошо, уютно, тепло.
Только ветер скучает- он один за окном,
Одиноко ему меж лесов и полей.
Вот и мечется он не по воле своей.

Ветер,мой ветер, ты успокойся
И зимы холодной,милый, не бойся.
Солнышко растопит все снежинки
И растают в зимнем сердце льдинки.

Зазвенит весёлая капель,
Глянь,родной, на улице апрель!
А весне все рады,даже ты.
Будешь ,ветер ,песни петь свои.

Я открою окно,чтоб послушать тебя,
Как поёшь ты весне, ласково и любя.
Запах новой весны принесёшь ты в мой дом
И о наших мечтах помечтаем вдвоём.


Рецензии