улыбки не хватало
Есть чудеса в подлунном мире,
На них не действует прогресс.
Ах, что за маки на Памире,
Они, как чудо из чудес.
Искусство бога, шутки Феба,
Огнём горит весь горный кряж,
И блики полыхают в небо,
И точно знаешь — не мираж.
А с каждым днём огонь всё шире,
Но завершается весна...
Сгорели маки на Памире,
Сгорела и моя судьба.
Есть чудеса в подлунном мире,
И создаёт их людям бог.
Какие маки на Памире,
Какой волшебнейший Хорог!
26.04.17г.
УЛЫБКИ НЕ ХВАТАЛО
Всё счастьем, радостью сияло,
А годы всё бегут — бегут...
Любовь была, но вдруг пропала,
С ищейкой нынче не найдёшь.
И тут же сразу ночь настала,
День окончательно весь сник,
И белый парус от причала
Всё удаляется от них.
Смешно и грустно. Ссора была,
Обычный и житейский сбой,
Но гордость в них заговорила,
И разгорелся глупый бой.
Уже в былое не вернуться,
Поправки не внести в него.
А надо было улыбнуться...
Представьте, только и всего.
26.04.17г.
Свидетельство о публикации №117042605441