Ты шёпотом смотрел, украдкой я молчала

Ты шёпотом смотрел, украдкой я молчала.
А ветер обнимал тогда обоих
У старого рыбацкого причала
Под шум холодного прибоя.

Следы вели к крутым холмам,
Тропинки продолжали виться.
И кто-то, проходя, напомнил нам,
Что время с родиной проститься.

А ветер обнимал, шептал и трогал,
Ломая мачты, прячась в парусах.
От тех холмов нас отдаляли ноги,
Твои - босы, мои - на каблуках.

На берег ты взглянул лишь раз,
Когда крепил стальные троссы.
Нас было двое, двое было нас...
Корабль потом разбился об утёсы.


Рецензии