Высота полета

Невозможно выразить словами,
Как легко кружиться голова.
С нами это было или с вами,
Это просто, словно дважды два.
Просто и до дрожи в пальцах сложно,
Мутный разум ищет вновь ответ,
И решить ну просто невозможно,
Это вправду было или нет.
Я, возможно, слишком много думал
И читал, и голову грузил.
Как сказал когда-то кто-то умный,
Меньше думай: "Господи спаси!"
И все больше мечется тревожных
И безумных в том полубреду.
А сказал бы кто-то: "Это сложно,
Я такой дорогой не пойду".
Может, мы тогда бы стали легче,
Ближе к небу и сырой земле,
И сзывал бы колокол на вече
Снова русских рыцарей в селе.
Но, как вы не знаю, я не смог бы
Позабыть все изыски ума,
От тоски в могилу снова слег бы,
Или увела б меня сума.
Избалованные нашим веком,
Где любые знания даны,
Каждый здесь зовется человеком,
Хоть мы этим званьям не верны.
Не верны и, в общем, не достойны,
Те, кто не вникал и не страдал,
А познавшие до боли беспокойны,
Истеричны и не правят бал.
Так решай, быть проще иль не проще,
Выбирай себе свою мечту
Посреди наставшей вечной ночи
Своего полета высоту!


Рецензии