Доверимся?
Течению, несущему вперед?
И в омут с головой, и силою померимся
С единым миром, а почем сейчас полет?
И верно, как всегда, он встанет дорого,
Дороже много, чем мы можем заплатить.
Придется убегать с случайным кем-то под руку,
И снова начинать все, в общем, заново, теряя, упуская нить.
А, может, лучше сесть, устраиваясь поудобнее,
В надежде, что незыблема стена.
Не жаждать, не искать себе подобного
И не летать, и, может быть, верна
Простая, всем известная и прямоезжая,
Дорога, и мы снова через чур,
А чур ведь охраняет нас от лешего.
Но, к черту! Неприветлив, сер и хмур
Тот, кто идет протоптанным, намоленным
И всем известным, в общем-то, путем.
И пусть же предстоит немало боли нам,
Но мы идем, мы, бес нас побери, идем!
Свидетельство о публикации №117042605199