Украина в катренах

                1
Оковы угнетения и рабства,
Невежества и варварства покров –
Итоги девальвации веков
Идеи человеческого братства.

                2
Моя безумная страна
Переживает кризис власти,
Идёт гражданская война -
Мир разрывается на части.

                3
На войне, как на войне,-
Вымирает нация.
Так проходит по стране
Демократизация.

                4
Прошлое – утраченные грёзы,
Будущее – призрак миража,
А сейчас - по лезвию ножа
Гибели фатальная угроза.

                5
Мы к небу с мольбой простираем
Погрязшие души во мгле,
С надеждой мечтаем о рае,
Но делаем ад на земле.

                6
Воздвигали монументы
С красочным орнаментом –
Сели в лужу с президентом
И в дерьмо с парламентом.

                7
Цена за власть – ответственность её,
Все грабят и уходят от ответа,
Создав благополучие своё,
И не несут ответственность за это.

                8
Мужчины деградируют в стране
И рыцарей становится всё меньше.
Додумались герои наших дней
До декоммунизации всех женщин.

                9
Ничего нет для общества выше –
Поверните сознание вспять,
Научитесь друг друга услышать,
Научитесь друг друга понять.


Рецензии