Весна

 
Кто  так  раскрутил планету?
Пусть думает  каждый  сам,
А я наблюдаю приметы 
По зимним и летним дням.

Вот дождик уже  на крапал,
 С ним пошептался    зонт.
 Повеяло с моря крабом,
 Вдыхаю и бром,  и йод.

 На зорьке   умылось небо
 Всю  расплескало  лазурь.
 И  думать теперь нелепо
 Про   дурь беспощадных   бурь.

Забыть , утолить печали ,   
Все чувства весне отдать.
С тобою   на тихом причале 
Волну за волной считать.   
 
Взять дар от весны  и лета,
От осени  -  жёлтую шаль.
По добрым природным   приметам
Круги  обходить не спеша. 


Рецензии