Катарсис

КАТАРСИС

Откуда боль, откуда страх?
Я до конца не понимаю,
Лишь светится в твоих глазах
Прозрачно-нежный отблеск рая...

Откуда слезы? Ерунда!
Пускай текут, никто не видит...
Есть путеводная Звезда,
Что не солжет и не обидит...

Молчанье. Холод. Тишина.
Вокруг - ни звука, ни движенья...
Давно окончена война,
Сравняв победу с пораженьем.

Смотри, ведь я сняла доспех,
Что стал почти моею тенью,
И этот звонкий, детский смех -
Лишь отзвук взрослого смиренья.

Преображенье? Может быть!
В луче звенящем осознанья
Любить тебя - почти как ЖИТЬ -
Вот сущность каждого дыханья....

Молись, чтоб нам открылся Путь,
К познанию собственной природы,
Любви таинственная суть
И - мудрость внутренней Свободы....


Рецензии