***
И чайки кричат, в ожидании лучших времен,
Мы часто бываем своею судьбой недовольны,
Пока не увидели тех, кто совсем обделён.
Ценить не умеем счастливые дни и минуты,
Завидуем тем, кто богаче построил свой быт,
И бьемся за блага - пришедшие в мир лилипуты,
А надо бы души очистить свои от обид.
Очистить от мыслей дурных, от соблазнов и злости,
От вечного страха и, может, впервые понять,
Что мы на земле - ненадолго пришедшие гости,
Не сможем с собой ничего при отъезде забрать.
Изменятся позже события, мысли и страны,
Пройдет тридцать лет, а потом поменяется век,
И будет печально усталая синь океана,
Смотреть, что не стал, к сожалению, другим человек.
Свидетельство о публикации №117042604990