Чёрный ангел

Ропот сердца в грохоте прибоя.
Шаг за шагом по дымящейся земле,
По останкам похороненных любовей
Ангел падший вновь с собой наедине.

Гордо голову подняв, отринув Бога,
Сквозь потоки слёз не видела свой путь,
Проклиная саму суть своей дороги,
Но не в силах с неё в сторону свернуть.

Полыхало небо розовым закатом,
Тучи пепла застилали солнца свет.
Ни души в угрюмом царствии Гекаты,
Только всполохи и ветра свист в ответ.

Вдруг накрылся красный свод огромной тенью.
Распахнув в огне могучих два крыла,
Мрачным образом забытых сновидений,
Чёрный ангел приближался к ней стремглав.

Поднял на руки уставшее созданье
И вспарил над выжженой землёй.
Распоров законы мирозданья,
В небо взмыл, неся её с собой.

Показал бездонный звёздный космос,
Отогрел застывшие черты,
Дал ответы на тревожные вопросы
И вернул уже забытые мечты.

Опустившишь на другой планете,
В дымке золотистой у реки,
Чёрный ангел ждал её ответа...
Навсегда близки иль далеки?

Две планеты, сущности... Два мира!
Так сложны! Но тянется душа.
Снова гибнуть, сотворив себе кумира?!
И она крыла коснулась неспеша.

Вспыхнул мир, любовью оживлённый,
Страсти пыл обоих закружил
И в объятьях нежных, утомлённо
Чёрный ангел голову склонил.

На плече остался след от пепла...
Ты - не чёрный! Ты пришёл меня спасти!
Да, я был когда-то очень светлым
И, как ты, запачкался в пути.

...

День вставал, любовью озарённый.
В искрах брызг две пары снежных крыл
Пели славу заново рождённым.
Тот не жил - кто сердцем не любил!

1.2.2017


Рецензии
Удивительные стихи.
История завораживающая и образы интересные.
Оч.понравилось.
И мистика, и любовь...
Спасибо!

Саша Флотский   26.04.2017 12:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось.

Анна Абишева-Клейн   26.04.2017 12:49   Заявить о нарушении