Ода солнцу

О солнце!
Ты даришь жизнь всему живому,
И без тебя была бы тьма.
О солнце,
Ты жизнь сама!
Горишь и светишь
Миллиарды лет,
Ты движешь мир земли,
И управляешь всем
Движением планет.
Ты движешь облака,
Моря и реки,
Растишь поля,луга, леса
И человека!
Так есть, так было
И так будет от века
И до века.
О солнце, солнце,
Родное наше солнце!
Твоё тепло
В тепле моей души,
И угасать, ты солнце,
Не спеши.
Неужто всё живое
Создано напрасно?
Свети и грей ты, вечно
И никогда не гасни.
Своим теплом
Планету-землю согревай,
Движенью жизни
Ты застынуть не давай.
Лишь только первый луч
Пробьёт весеннюю зарю,
О СОЛНЦЕ,Я ТЕБЯ БОГОТВОРЮ!

          26.04.2017г. 12:27.







 
 


Рецензии