Бог не дал мне седин...

Бог не дал мне седин,
но душа постарела
и не хочет вершин
покорять,надоело.

Не стремится в полет
и живет приземленно,
знать,устала и вот
от всего отрешенна.

А ты вспомни,душа,
как когда -то летала
и была молода,
и везде успевала.

Что случилось с тобой,
отчего загрустилось?
Не спеши на покой,
знай, тебе все приснилось.

Так очнись ото сна,
сбрось ночную дремоту,
и лети ты, душа,
на рассвете к востоку.

Засверкаешь в лучах
обновленного солнца
и, счастливой,в мечтах
ты впорхнешь мне в оконце.

Мне не дал Бог седин
и ты вновь молодая,
не одну из вершин
покоришь, это зная.


Рецензии