Моя Нирвана

Сместился центр моей галактики:
Где было лево- стало право
Возможно, не хватило практики-
Я стала мыслить слишком здраво

В годину этой трансформации
Меня накрыла мощь искусства,
Но в счёт моральной компенсации
Ушли эмоции и чувства

В чём прок о прежних днях печалиться
И думать, как могло б сложиться?
Не лучше ль попросту расслабиться,
И тихо в море погрузиться?

К чему бояться расставания
И жить в тревоге и волненьи?
Не лучше ли души метания
Направить на стихосложенье?

Могу на край земли отправиться
И в джунглях оседлать варана
Жизнь без эмоций даже нравится
Ведь это, в сущности, Нирвана!


Рецензии