От тупика до тупика

Любовь — одна из множества дорог,
Найти её — нам свыше спущен план,
Мы отрезаем для себя кусок
От пирога, что всем с рожденья дан.

Но для того, чтоб до Любви дойти,
Взвалив ошибок прошлых рюкзаки,
Мы выбираем ложные пути,
Где ждут за тупиками тупики.

И встретив Ложь, с разбегу тормозим,
Терзая душу, разбиваясь в кровь ...
Со Лжи, что мы нашли, слетает грим
На наш вопрос:  "А это ли — Любовь?"

И вновь дорога ждёт нас нелегка,
А мы, ведомы внутренней мольбой,
От жизни снова ломтик пирога
Отщипываем, чтобы взять с собой.

Искать Любовь — задача нам дана,
Пирог всё меньше: жизнь так коротка.
Из множества дорог нужна  одна,
Бежим  от  тупика  до  тупика ...

Любовь — одна из множества дорог,
Опять распутье, и не отдохнуть.
Жизнь отмеряя за куском кусок,
Пытаемся найти заветный путь.
. . .
И снова росстани.  А нам — в дорогу вновь,
Нуждой исхлёстанным, искать свою Любовь ...
12.04.2017   ©
Альбом  ~ Прикосновение к Любви ~
Картинка взята от Skyway (Andrea Andrade)


Рецензии