Мы уходим

Мы расстанемся очень болезненно,
Зажимая ладонью разрез,
Тонкий след от любовного лезвия
Всем желаниям наперерез.

Недопоняты,  недоповенчаны,
Два заложника прошлых обид,
Разойдутся мужчина и женщина,
Сохранив независимый вид.

На глазах напускная уверенность,
Клочья боли в развёрстой груди,
До последнего оба надеятся,
Что раздастся вслед: " Не уходи!"

Но дороже лицо, чем объятия.
Крышкой гроба захлопнется дверь.
Страх, привычки, гордыня, понятия....
Лишь любовь в длинном списке потерь.

А потом вечера, ночи длинные
Рядом с кем-то до боли чужим,
Да души галереи картинные,
Что терзают обоих былым.

Тишина на вершинах заснеженных,
Крики чаек над синей водой,
Лес сосновый под дюной прибрежною,
Белой северной ночи покой.

Поцелуи сквозь слёзы, как в вечности
Негасимый надежды маяк,
Сердца два со значком бесконечности,
Разговоры о солнечных днях.

Облетает желтеющим ворохом
Фотографий старинных листва.
В никуда с ужасающим шорохом
Мы уходим. А память жива.

31.1.2017


Рецензии