Ежиные размышления

Весна сегодня запоздала,
То снег, то дождик, то мороз.
Медведю в шубе горя мало,
Он лапой прикрывает нос.

А Ежик маленький проснулся,
Пошел по лесу он  гулять,
Клубочком сереньким свернулся,
Сказал : "Хочу еще поспать".

В ежином домике Ежиха
Готовит для Ежонка чай.
"Смотри, по лесу бродит Лихо,
Один без мамы не гуляй!"

"Какая глупая Ежиха, -
Ворчит с дивана старый Еж,-
Где ты в лесу видала Лихо,
Ведь ты не в городе живешь !

У нас один закон- Природа,
Его ты исполнять изволь.
Для каждого своя свобода,
И каждый знает свою роль.

В пещере гномик одинокий
При свете призрачных свечей
Слагает нимфе синеокой
Сонеты о любви своей.

Дубы рассказывают сказки,
Березки плачут по утру,
Гуляет Леший без опаски
В мороз и дождик и в жару.

Здесь волки не едят друг друга,
Медведь на борется за власть,
В реке затем гуляет щука,
Чтоб карасю не задремать.

Всё правильно, закономерно,
У каждой твари есть свой век,
Но есть безжалостный и скверный
Зверь  самый страшный - Человек.

Вот это Лихо, точно Лихо,
Всё разрушает на пути..."
Вздохнула грустная Ежиха, -
"От Человека не уйти..."



           Лариса Чех


Рецензии